Soziale Einrichtungen stellen sich vor

Jetzt neue und spannende potenzielle Arbeitgeber*innen und Einrichtungen für Praktika kennenlernen!

Welche Arbeitsbereiche gibt es bei der Diakonie? Welche Zielgruppen werden durch eine Heilpädagogische Praxis angesprochen? Welches Leitbild verfolgt das Bildungswerk NRW und kann ich dort mit meinem Studium ein Praktikum absolvieren? Was macht man eigentlich bei PETA Deutschland e.V.? Wie sieht ein typischer Arbeitstag in der LVR Klinik aus? Wofür steht eigentlich Teach First Deutschland und kann ich mit meinem Studium tätig werden? Und wäre ArtAsyl e.V. ein potenzieller Arbeitgeber für mich?

Diese und viele weitere Fragen sollen auf transparente Art und Weise in dem Veranstaltungsformat "Soziale Einrichtungen stellen sich vor" beantwortet werden, das nun in die 3. Runde geht!

Viele Studierende der Humanwissenschaftlichen Fakultät haben durch Ihr Studium zwar zahlreiche Kompetenzen und Fertigkeiten erworben, können ihre Interessensbereiche auch skizzieren, haben aber dennoch Schwierigkeiten bei der Orientierung auf dem heterogenen Arbeitsmarkt. Das Format "Soziale Einrichtungen stellen sich vor" wird vom Career Service der Humanwissenschaftlichen Fakultät veranstaltet und umfasst verschiedene Einzeltermine, an denen sich soziale Einrichtungen aus dem Großraum Köln als potenzielle Arbeitgebende oder als Ort für ein Praktikum vorstellen. Es soll vordergründig dazu dienen, einen Einblick in den Berufsalltag der Organisation, aber auch ihres jeweiligen Leitbildes, ihres Aufbaus, ihrer Zielsetzung und vor allem ihrer Zugangsvoraussetzungen als potenzielle*r Mitarbeitende*r zu erhalten. Die Informationsveranstaltung dient ebenso als Plattform zum Austausch zwischen Mitarbeitenden der Einrichtungen und Studierenden.

Anmeldung: Das Format findet vollständig online statt. Wenn Sie sich für einen oder mehrere Termine anmelden möchten, senden Sie Ihre Anfrage an careerservice-hf@uni-koeln.de und Sie erhalten den entsprechenden Zugangslink. Wir freuen uns über Ihre Anmeldungen!

Terminübersicht (montags, 16.00-17.30 Uhr)

19.04.2021 – Heilpädagogische Praxis Dormagen

10.05.2021 – PETA Deutschland e.V.

17.05.2021 - Fachstelle für Jugendmedienkultur NRW (Career Week Special!)

31.05.2021 - JHP Courage e.V.

07.06.2021 – ArtAsyl e.V.

14.06.2021 – LVR Klinik

21.06.2021 – Diakonisches Werk Köln und Region

28.06.2021 – Bildungswerk NRW e.V.

05.07.2021 – Teach First Deutschland

12.07.2021 - LOGO Köln

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an den Career Service HF unter: careerservice-hf@uni-koeln.de

Einrichtungen, Vereine und Träger