Selbstständig als Berater*in, Trainer*in oder Coach?!

HF-Absolvent*innen im Gespräch

Termin: 19.05.2021, 17.45 – 19.15 Uhr, via Zoom

Herzlich Willkommen zum Auftakt der dreiteiligen Veranstaltungsreihe rund um das Berufsfeld als Berater*in, Trainer*in und Coach.

Was macht eigentlich einen guten Coach aus? Wie schaffe ich als (Workshop-)Trainerin den Berufseinstieg? Qualifiziert mich mein Studium als Berater*in Menschen im beruflichen oder privaten Kontext zu begleiten? Welche Qualifikationen sollte ich zusätzlich erwerben, wenn ich mich selbstständig machen will?

Wenn Sie diese Fragen oder ähnliche umtreiben, dann laden wir - Career Service HF und Gateway ESC Transferscout HF - Sie herzlich zum 1. Abend „HF-Absolvent*innen im Gespräch“ ein. Wir freuen uns gleich zwei Absolventinnen der Humanwissenschaftlichen Fakultät, die sich entschieden haben als Beraterinnen, Trainerinnen und Coachs tätig zu sein, begrüßen zu dürfen:

Meryem Erkan hat an der Universität zu Köln zuletzt ihren 2-Fach-Master Intermedia und Erwachsenenbildung/Weiterbildung abgeschlossen. Aktuell promoviert sie in der Beratungsforschung und arbeitet in ihrer eigenen Praxis in Köln als Einzel- und Paarberaterin.

Diplompädagogin Sylvia Schnödewind hat sich, nachdem sie einige Jahre als Führungskraft gearbeitet hat, 2007 als Trainerin, Coach, Moderatorin und Mediatorin selbstständig gemacht. Als Trainerin und Businesscoach steht bei ihr vor allem die Entfaltung von Potentialen im Mittelpunkt und die Entwicklung von Führungskräften in Unternehmen.

Am 19.05.21, 17:45 bis 19:15 Uhr, können Sie sich - nach einem moderierten Gespräch - mit Ihren Fragen direkt an unsere beiden Alumnae wenden.

Anmeldung?  Einfach eine E-Mail an careerservice-hfSpamProtectionuni-koeln.de
Der Alumnae-Abend findet online über Zoom statt. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Mit Recht & Steuern

Termin: 21.05.2021

Recht: 09:00–09:45 Uhr, via Zoom

Steuern: 10:00–10:45 Uhr, via Zoom

Herzlich willkommen zu den beiden Informationsveranstaltungen der dreiteiligen Veranstaltungsreihe rund um das Berufsfeld als Berater*in, Trainer*in und Coach.

Wenn ich als Coach selbstständig sein will, welche Rechtsform ist die richtige? Was muss ich bei der Einrichtung der eigenen Homepage beachten? Ist ein Impressum immer notwendig? Welche Steuern muss ich abführen? Und kann ich Weiterbildungen steuerlich geltend machen?

Wenn Sie diese Fragen oder ähnliche umtreiben, dann laden wir – Career Service HF und Gateway ESC Transferscout HF – Sie herzlich zu den beiden Vorträgen „Selbstständig als Berater*in, Trainer*in oder Coach?! – Mit Recht & Steuern“ ein.

Wir freuen uns, die Corporate Law Clinic e.V. und Thomas Sendke begrüßen zu dürfen, die uns einige rechtliche und steuerliche Grundlagen zur Selbstständigkeit vermitteln.

Am 21.05.21, von 09:00 bis 09:45 Uhr und von 10:00 bis 10:45 Uhr, erfahren Sie in jeweils 30-minütigen Vorträgen Grundlegendes zu Recht & Steuern. Im Anschluss haben Sie jeweils 15 Minuten Zeit für allgemeine Fragen.

Anmeldung?  Einfach eine E-Mail an careerservice-hfSpamProtectionuni-koeln.de
Die Veranstaltung findet online über Zoom statt. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!